Torta mele e cioccolato fondente (senza uovo, senza lievito)
Ingredienti
1 mela deliziosa sbucciata e tagliata a dadini
180 g di farina 00
1 tazzina di olio di semi
3 cucchiai di yogurt bianco
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
90 g di zucchero di canna
30 g di cioccolato fondente sbriciolato a scaglie
Preparazione
In una ciotola mescoliamo insieme olio, zucchero e yogurt e appena sarà omogeneo aggiungiamo farina, mescoliamo, quindi un po' di latte per ammorbidire.
È quindi il momento del bicarbonato e poi delle mele.
Versiamo in uno stampo (io ne ho usato uno in silicone) e sulla superficie incastoniamo i nostri pezzetti di cioccolato fondente
Inforniamo per circa 20 minuti a temperatura media e dopo la prova dello stecchino, sforniamo.
Lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e servire.
< Prec. | Succ. > |
---|