Torta vegan arance e mandorle

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

torta vegan arance mandorle

Ingredienti
3 cucchiaiate di marmellata di arance bio
200 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
90 g di zucchero di canna
Qualche scorzetta d'arancia candita bio
1 tazzina di olio di semi
150 ml di latte d'avena
circa 10/15 mandorle intere tostate

Preparazione
In un recipiente mescoliamo con uno sbattitore elettrico l'olio con lo zucchero, la marmellata e 1/3 del latte d'avena (circa 50 ml). Aggiungiamo poi la farina, e il resto del latte, le scorzette e il bicarbonato.
Versiamo quindi nello stampo (io ne ho usato uno in silicone) e incastoniamo le mandorle sulla superficie del nostro impasto. Inforniamo per circa 15-20 minuti a temperatura media e dopo la prova dello stecchino sforniamo

Dopo aver fatto intiepidire a temperatura ambiente, togliamo dallo stampo.
Serviamo a fette... magari su un piattino con un filo di salsa al cioccolato!

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative