Tronchetto di mele integrale (senza uova)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

tronchetto integrale mele

Ingredienti
2 cucchiai di marmellata di marroni
80 g di zucchero di canna
1 mela sbucciata e tagliata a spicchi
170 g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
70 ml circa di latte
25 ml di olio di semi

Preparazione
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico zucchero, marmellata e olio.

Aggiungiamo quindi la farina integrale e ammorbidiamo con il latte, versandolo poco per volta. Quindi il bicarbonato e poi versiamo il nostro composto nello stampo (io ne ho usato uno in silicone). Quindi sbucciamo la mela, priviamola dei semini e tagliamola a spicchi. Inseriamo gli spicchi in senso verticale nel nostro bel tronchetto, ed inforniamo per circa 20-25 minuti a temperatura media e sforniamo solo dopo la prova dello stecchino. Lasciamo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e serviamo a fette.

Buonissimo per la colazione, la merenda o uno spuntino goloso leggero e nutriente.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative