Crostatine vegan alle mandorle
Ingredienti
200 g di farina 00
2 cucchiai di margarina ammorbidita a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
pochi ml di latte d'avena
mandorle tostate
Preparazione
In una ciotola mescoliamo energicamente con una frusta manuale (o con uno sbattitore elettrico) zucchero e margarina. Aggiungiamo poi la farina e ammorbidiamo con pochissimo latte d'avena ed impastiamo energicamente a mano. Lasciamo quindi riposare circa 30-40 minuti in frigo il nostro impasto, coperto con la pellicola trasparente. Poi prendiamo dei pezzetti di impasto e schiacciamoli per fare la base delle crostatine, che porremo su una teglia coperta di carta forno e sulle quali incastoneremo le mandorle. Inforniamo per 15 minuti a temperatura media e sforniamo appena i bordini delle crostatine non saranno dorati.
Lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.
Ottime per la colazione, buonissime per la merenda o per uno spuntino fuori casa.
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