Torta di mele (vegan e senza glutine)
Ingredienti
220 g di farina di riso
80 g di maizena
130 g di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di arance
1 cucchiaino di cannella in polvere
250 ml circa di latte di soia
1 bustina (18 g circa) di cremortartaro
2 mele sbucciate e tagliate a spicchi
Preparazione
Sciogliere lo zucchero con la marmellata e poi aggiungiamo il latte, poco per volta in una ciotola con una frusta manuale.
Aggiungere poco per volta farina (mixata con la maizena e la cannella), poi ancora latte. Infine aggiungiamo il cremortartaro, mescolare ancora e poi versare in uno stampo (meglio se con cerniera) unto ed infarinato e porre le mele per il senso verticale dell'impasto.
Inforniamo per circa 20 minuti a temperatura media (con forno ventilato a 160-180° circa) e fino a quando la superficie si dorerà.
Sfornare, togliere dallo stampo e servire a fette.
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