benvenuti su chiaracucina
Torta salata variegata
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 grossa zucchina genovese
1 carota
1/2 cipolla
olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
noce moscata
sale
Tortina farcita al caffé
Ingredienti
per la base della torta
200 g di farina 00
1 bicchierino di olio di semi
80 g di zucchero di canna
1 bicchierino di brandy
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
cioccolata 'mmuttunata
La traduzione della parola palermitana "'mmuttunata" trova un valido riscontro nel termine "imbottita".
Stavolta ho superato la mia immaginazione e ho stupido tutti in famiglia!
Avete presenti quelle merendine che comprate in preda alla fame e che poi si rivelano essere delle robe immangiabili perché si sbriciolano e perché il sapore alla fine non è un granché?
Ebbene, non buttatele, mettetele da parte perché è il momento di farne un uso goloso e creativo.
Ingredienti
2 merendine sbriciolose
1 bustina di preparato per cioccolata in tazza
latte q.b. secondo le indicazioni della bustina
Mattonella al cacao
Ingredienti
200 g di farina
1 uovo
1 bicchierino d'olio di semi
80 g di zucchero
80 g di cacao in polvere zuccherato
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Seitan con patate
Questa ricetta è davvero rapida e facile e corrisponde come difficoltà ad una valida alternativa per chi, come si fa con hamburger o "fettine", arriva a casa, sbatte in padella del cibo e dopo 3 minuti già è pronto per cenare.
Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut.
Ingredienti
2 fettine o medaglioni di seitan
1 patata lessa
4 pomodorini
qualche fagiolino lesso
olio d'oliva
Altri articoli...
Pagina 153 di 172