benvenuti su chiaracucina
Inizia oggi la Settimana Vegetariana Mondiale
Mezzepenne con poltiglia di melanzane
ingredienti
200 g di pasta (mezzepenne)
2 melanzane
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
olio d'oliva
sale
Tronchetto mele, pere e brandy
Come al solito, avevo piccoli quantitativi di frutta da smaltire, e quale utilizzo migliore se non farne un dolce per una colazione vincente?
ingredienti
200 g di farina "00"
1 uovo
80 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino di latte
1/2 mela
1/2 pera
1/2 bicchierino di brandy
Sformato svuotafrigo
L'altra sera avevo scoperto che avremmo avuto ospiti per cena, ma il frigo era spoglio come un albero in autunno e l'idea di uscire di casa per andare al supermercato non mi allettava per nulla e quindi mi sono data da fare con un po' di creatività e i pochi ingredienti presenti in casa.
ingredienti
1 cipolla
basilico fresco
vino rosso
3 uova
50 g di formaggio emmenthal
1 pacchetto di crackers al rosmarino
olio d'oliva
sale
Pizza alternativa
Questa è una ricetta per una pizza che non è la solita, in quanto prevede, al posto della mozzarella o fior di latte, un formaggio un po' meno umido e più gustoso.
Io la preferisco anche perché la mozzarella quando si rassoda poi diventa un pezzettone gommoso, questi formaggi alternativi invece mantengono una consistenza meno fastidiosa (almeno per me).
ingredienti
450 g di farina di rimacino o tipo "0"
250 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
8 g di lievito di birra fresco (1/2 panetto)
4 cucchiai di olio d'oliva
500 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
200 g di formaggio a pasta morbida
basilico fresco
Altri articoli...
Pagina 154 di 172