Sondaggio

Che ricette vorresti imparare in un corso di cucina veg?









Risultati

benvenuti su chiaracucina

grOssini al latte

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Scritto da chiara chiaramonte

grOssini

Questa è una ricetta per fare i grissini, ma siccome farli sottili è complicato sia per il fatto di maneggiare la pasta con molta pazienza, sia per il fatto che la cottura è più delicata, allora li ho fatti un po' meno sottili, quindi un po' più grossi, per questo motivo li chiameremo grOssini!

Leggi tutto: grOssini al latte

 

arancine fiorite

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Scritto da chiara chiaramonte

arancine fiorite

A Palermo le arancinE sono femmine!

Ricordate il risotto ai fiori di zucca di qualche giorno fa?
Bene.
Ricordate anche che vi avevo consigliato di prepararne un po' più del previsto?
OTTIMO!
Allora preparate e sbattete un uovo in una ciotola con un pizzico di sale, e in un vassoio distribuite del pangrattato.

Trovi la ricetta completa sul libro ChiaraCucina

 

un fior di risotto!

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Scritto da chiara chiaramonte

risotto fiori di zucca

ingredienti
1/2 cipolla
circa 200 grammi di fiori di zucca puliti
circa 200 grammi di riso per risotti (ci sono diverse scuole di pensiero sul tipo di riso da risotto. c'è chi ama l'arborio c'è chi ama il roma. Fate voi)
vino (preferibilmente bianco) avanzato da qualche cena.
olio d'oliva.

 

Leggi tutto: un fior di risotto!

   

tortina di mele

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Scritto da chiara chiaramonte

torta di mele

questa è la ricetta di una torta piccolina, per single, o per piccoli consumatori.

ingredienti
60 g di zucchero di canna
2 cucchiaiate di marmellata di limoni o di arance
1 bicchierino di olio di semi
1 uovo
200 g di farina
1 dito di brandy
due dita di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela tagliata a spicchi sottili

 

Leggi tutto: tortina di mele

 

scrofolotti ripieni

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Scritto da chiara chiaramonte

scrofolotti dettaglio

Ogni riferimento a nomi inventati realmente esistenti è da ritenersi assolutamente casuale :P

ingredienti
450 g di farina
200 ml di latte
1 cucchiaino di sale
mezzo panetto di lievito fresco

1/2 cipolla
2 patate medie
olio d'oliva

 

Leggi tutto: scrofolotti ripieni

   

Pagina 170 di 172

Google Analytics Alternative