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Fricotone
Il nome di questo piatto è quasi di fantasia. Non avendo trovato informazioni sul web in merito all'informazione che avevo ricevuto, l'ho acchiappato e variato un po'.
ingredienti
2 peperoni gialli
1 cipolla
300 g di anelletti di pasta
crema di avena (sostituta della panna da cucina)
100 g di scamorza affumicata
pangrattato
olio d'oliva
Che cibo preferite mangiare in estate?
Le notizie di cronaca lo raccontano e i nutrizionisti lo raccomandano: un'alimentazione attenta in estate è fondamentale per far fronte alle temperature torride (almeno qui in Sicilia), quindi i soliti consigli: mangiare molta frutta e verdura, bere molti liquidi.
Gelati e granite di solito sostituiscono i nostri pasti ma è importante non farsi mancare mai un buon piatto di pasta di tanto in tanto.
E voi come preferite nutrirvi in estate?
Rispondete con il sondaggio qui a destra e diffondete!
Muffin di verdure
Per questa ricetta ho tratto ispirazione da quella dei muffin con verdure della mia amica Elide, ma l'ho modificata a mio gusto.
ingredienti
250 g di farina "0"
50 g formaggio spalmabile light
1 bicchierino di olio di oliva
1 panetto di lievito di birra fresco
1 uovo
1 carota
1 zucchina
1 finocchio
1 cipollotto
2 pizzichi di sale
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente.
Brioches o brioscine o BROSCE
Il mio sogno più grande da bambina è stato da sempre avere una fornitura perenne, infinita e continua di brioscine. il fatto di aver modificato la ricetta fino ad ottenere un buon equilibrio tra l'assenza di strutto e una soffice morbida e gustosa brioscina è già un grande traguardo, anzi: un piccolo passo per l'uomo, un grande passo per l'umanità.
ingredienti
500 g di farina di rimacino
1 panetto di lievito di birra fresco (25 g)
10 g di sale
60 g di zucchero
2 uova
150 ml di latte
180 g di margarina
Umidità di verdure
Certo il titolo magari fa pensare a muffe o a nebbie.
Invece oggi mi trovavo con il frigo aperto, un po' di fame, ma vista la temperatura mi andava qualcosa di leggero, fresco e rapido e, soprattutto avevo delle piccole quantità di verdure da consumare, quindi ho preso ciò che avevo in frigo:
ingredienti
1 zucchina genovese
1 cipolla
2 carote
1/2 cavolo cappuccio
olio d'oliva
vino
Trovi la ricetta completa sul libro ChiaraCucina
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