Sondaggio

Che ricette vorresti imparare in un corso di cucina veg?









Risultati

benvenuti su chiaracucina

Pizza al Primo Sale e Parmigiano

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

pizza primo sale

Ingredienti x 3 pizze
450 g di farina di semola di grano duro
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
25 g di olio extravergine d'oliva
300 ml di salsa di pomodoro (meglio se fresca)
Qualche fetta sottile di formaggio Primo sale (una decina di fette)
Una manciata di Parmigiano grattugiato

Leggi tutto: Pizza al Primo Sale e Parmigiano

 

Dado vegetale fatto in casa

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

dado vegetale

Da qualche tempo ho smesso di acquistare il dado vegetale pronto ed ogni settimana lo preparo da me, in base agli ortaggi disponibili. È preferibile perché sappiamo cosa contiene e poi ogni volta possiamo cambiare gli aromi, le erbette e le spezie per insaporirlo. Io lo utilizzo per stufare le verdure ed insaporire i risotti. Ottimo anche per le pastine in brodo e le minestre.

Ingredienti
1 cipolla pelata e tagliata a fette
2 carote pelate e tagliate a rondelle
Olio extravergine d'oliva
Sale (in base ai propri gusti)
1 zucchina (se è stagione)
1 finocchio lavato e tagliato a pezzetti
Salvia
Rosmarino
Curcuma (se vogliamo)
Noce moscata (opzionale anche questa)
Pepe nero (anche questo opzionale)

Leggi tutto: Dado vegetale fatto in casa

 

Mi ero mangiato anche Pinocchio. Una testimonianza

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

pinocchio balena

Ecco cosa è successo dopo una delle presentazioni del mio libro a Palermo (precisamente quella da Cinematocasa): una persona ha deciso di abbracciare la scelta vegetariana (per motivi personali) e mi ha scritto questa testimonianza. A me non resta che lo stupore di un'azione simile e una commozione per le parole che ho letto e che pubblico qui.

Sono io a dire "Grazie Max!"

"Quando sdraiato sulla spiaggia a prendere il sole dici a te stesso: “io non sono coricato, io mi sono arenato”, e ti rendi conto che la circonferenza della tua pancia ha assunto dimensioni da cetaceo tali che rischi di essere arpionato da qualche baleniera giapponese che casualmente costeggi il golfo di Mondello, ecco che è il momento in cui sai di non avere altra scelta se non quella di arrestare la crescita del tuo prodotto interno lordo."

Leggi tutto: Mi ero mangiato anche Pinocchio. Una testimonianza

   

Ciambelline integrali pere e arance

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

ciambelline integrali pere arance

Ingredienti
200 g di farina integrale
1 uovo
100 ml di succo d'arancia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
80 g di zucchero di canna
1 tazzina di olio di semi
1 pera sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli

Leggi tutto: Ciambelline integrali pere e arance

 

Torta vegan dell'ammore

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

torta vegan ammore

Ingredienti
2 cucchiai di marmellata arancia
Il succo di 1 arancia arancia
1 tazzina di brandy
200 g di farina integrale
1 tazzina di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di cannella in polvere

Leggi tutto: Torta vegan dell'ammore

   

Pagina 88 di 172

Google Analytics Alternative