benvenuti su chiaracucina
Tortina senza lievito
Questa torta è per chi non tollera lieviti. Il risultato è eccellente, senza rinunce di gusto.
Ingredienti
180 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 bicchierino di olio di semi
80 g di zucchero di canna
2 pere di medie dimensioni
qualche sottile fettina di zenzero fresco
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 spruzzatina di vermouth
Tortini patate e melanzane
Ingredienti
500 g di patate lessate e pelate
2 melanzane medie
1 cipolla
olio d'oliva
sale
12 fette di formaggio dolce
Ciambellone mele e mandorle
Ingredienti
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 g di mandorle tritate
1 uovo
2 mele sbucciate e tagliate a fettine
120 g di zucchero di canna
4 cucchiai di yogurt bianco
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino di vermouth
Finocchio e cipolla al gratin
Ingredienti
1 finocchio lavato e tagliato a fettine di 1 cm
1 cipolla tagliata a fette sottili
olio d'oliva
sale
Per la besciamella light:
1 cucchiai di farina
1 cucchiai di olio d'oliva
sale
noce moscata in polvere
150 ml di latte
Ouverture di verdure
Ingredienti
150 g di fagiolini freschi lessati
2 carote pelate e tagliate a dadini
3 patate medie pelate e tagliate a dadini
200 g di funghi freschi lavati e tagliati a fettine
150 g di spinaci freschi lavati e sminuzzati
1 cipolla tagliata a fette sottili
sale
Per la besciamella light:
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
noce moscata in polvere
300 ml di latte
Altri articoli...
Pagina 144 di 172