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Crepes finocchia

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crepes finocchia

Ingredienti
1 finocchio
4 cucchiai di farina
1 uovo
1/2 cipolla
sale
150 ml di latte
olio d'oliva
4 fette di mozzarella

Trovi la ricetta completa sul libro ChiaraCucina

 

PaneSsimenza

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paneSsimenza

A "simienza" in palermitese non è altro che i semi di zucca, tostati e (direi eccessivamente) tostati. È un momento di schiticchio quello in cui si compra un "coppo" di simenza e si passeggia, sbucciando con gli incisivi ogni singolo semino salato.
Stavolta la simienza (già sgusciati eh) l'ho messa sui panini di rimacinato.
Spettacolare! (Certo è che non ho scoperto l'acqua calda ma che in Germania lo fanno già da tempo, ma lì però non si chiama SIMIENZA!).

Ingredienti
450 g di farina di rimacino
1/2 panetto di lievito di birra
250 ml d'acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio d'oliva
50 g di semi di zucca sgusciati, tostati e salati

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Pasticcio di patate e finocchi

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pasticcio patate e finocchi

Ingredienti
5 patate medie
1 finocchio
1 cipolla
1 bicchiere di besciamella (1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, noce moscata, 1 cucchiaio di farina)
olio d'oliva
sale

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Torta pere aromatizzata

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torta pere aromatizzata

Ingredienti
4 pere cosce (quelle non molto grandi con la buccia gialla)
200 g di farina "00"
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
2 cucchiaiate di yogurt bianco
1 bicchierino di vermouth bianco
5 fettine sottili di zenzero fresco
2 cucchiaiate di marmellata di limoni bio
120 g di zucchero di canna
1 bicchierino di olio di semi

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Panfritto ricoperto

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panfritto ricoperto

Per la serie: il frigo è vuoto ma io devo pur cenare!

Ingredienti
1 grossa fetta di pane (va bene anche una di 1 o 2 giorni prima)
1 uovo
50 g di formaggio emmenthal a fette
olio d'oliva
sale

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