benvenuti su chiaracucina
Lasagne alle melanzane
Ingredienti per 2 persone
10 fogli di lasagne secche
2 grosse melanzane lunghe sbucciate e tagliate a dadini
1 cipolla rossa, pelata, lavata ed affettata finemente
300 ml di besciamella light
100 g di formaggio (io ho usato scamorza affumicata a dadini)
Burro
Pangrattato
Sale
Olio evo
Gelato di nocciole con la gelatiera (vegan e gluten free)
Per fare il gelato con una gelatiera low cost, ovvero di quelle senza compressore, il cestello va refrigerato alcune ore prima dell'uso in freezer.
Nel caso della mia gelatiera l'ho tenuta prima dell'uso circa 40 ore in freezer.
La buonissima base di questo gelato vegano l'ho presa dal magazine Vegolosi.it
Ingredienti per 2 coppette
100 g di panna vegetale (per dolci, quella da montare insomma).
100 g di latte di soia
40 g di zucchero di canna
40 g di nocciole sgusciate intere tostate (a fuoco bassissimo in forno per circa 10 minuti)
Leggi tutto: Gelato di nocciole con la gelatiera (vegan e gluten free)
Brioches di farro (quasi vegan)
Questa ricetta è vegana al netto dell'uovo che serve solo per spennellare la superficie delle brioches che ha lo scopo di "lucidarle" e di aiutare a mantenere l'umidità al loro interno quindi una morbidezza più duratura.
Ingredienti per 8 brioches
250 g di farina di farro raffinata
250 g di farina "00"
50 g di margarina di soia
25 g di lievito di birra fresco
30 g di miele
250 g di latte di soia caldo
50 g di zucchero integrale di canna
10 g di sale
1 uovo da spennellare in superficie (opzionale e se non lo usiamo saranno 100% vegan)
Farro con crema di zucchine, pomodoro e basilico (vegan)
Ingredienti per 1 persona
40 g di farro perlato
Mezzo bicchiere di crema di zucchine
Olio evo di aglio
Sale
Qualche foglia di basilico
1 pomodoro per insalata tagliato a dadini piccoli
Leggi tutto: Farro con crema di zucchine, pomodoro e basilico (vegan)
Biscottini vegan al limone
Ingredienti
130 g di margarina di soia
100 g di farina di farro
100 g di farina integrale di grano
60 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
60 ml di latte di soia
80 g di zucchero di canna
Altri articoli...
Pagina 29 di 172