Sondaggio

Che ricette vorresti imparare in un corso di cucina veg?









Risultati

benvenuti su chiaracucina

Lasagne alle melanzane

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

lasagne melanzane caciotta

Ingredienti per 2 persone
10 fogli di lasagne secche
2 grosse melanzane lunghe sbucciate e tagliate a dadini
1 cipolla rossa, pelata, lavata ed affettata finemente
300 ml di besciamella light
100 g di formaggio (io ho usato scamorza affumicata a dadini)
Burro
Pangrattato
Sale
Olio evo

Leggi tutto: Lasagne alle melanzane

 

Gelato di nocciole con la gelatiera (vegan e gluten free)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

gelato nocciole vegan

Per fare il gelato con una gelatiera low cost, ovvero di quelle senza compressore, il cestello va refrigerato alcune ore prima dell'uso in freezer.
Nel caso della mia gelatiera l'ho tenuta prima dell'uso circa 40 ore in freezer.

La buonissima base di questo gelato vegano l'ho presa dal magazine Vegolosi.it

Ingredienti per 2 coppette
100 g di panna vegetale (per dolci, quella da montare insomma).
100 g di latte di soia
40 g di zucchero di canna
40 g di nocciole sgusciate intere tostate (a fuoco bassissimo in forno per circa 10 minuti)

Leggi tutto: Gelato di nocciole con la gelatiera (vegan e gluten free)

 

Brioches di farro (quasi vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

brioches farro quasi vegan

Questa ricetta è vegana al netto dell'uovo che serve solo per spennellare la superficie delle brioches che ha lo scopo di "lucidarle" e di aiutare a mantenere l'umidità al loro interno quindi una morbidezza più duratura.

Ingredienti per 8 brioches
250 g di farina di farro raffinata
250 g di farina "00"
50 g di margarina di soia
25 g di lievito di birra fresco
30 g di miele
250 g di latte di soia caldo
50 g di zucchero integrale di canna
10 g di sale
1 uovo da spennellare in superficie (opzionale e se non lo usiamo saranno 100% vegan)

Leggi tutto: Brioches di farro (quasi vegan)

   

Farro con crema di zucchine, pomodoro e basilico (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

farro zucchine basilico pomdoro vegan

Ingredienti per 1 persona
40 g di farro perlato
Mezzo bicchiere di crema di zucchine
Olio evo di aglio
Sale
Qualche foglia di basilico
1 pomodoro per insalata tagliato a dadini piccoli

Leggi tutto: Farro con crema di zucchine, pomodoro e basilico (vegan)

 

Biscottini vegan al limone

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

biscottini vegan al limone

Ingredienti
130 g di margarina di soia
100 g di farina di farro
100 g di farina integrale di grano
60 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
60 ml di latte di soia
80 g di zucchero di canna

Leggi tutto: Biscottini vegan al limone

   

Pagina 29 di 172

Google Analytics Alternative