Sondaggio

Che ricette vorresti imparare in un corso di cucina veg?









Risultati

benvenuti su chiaracucina

Zucchine e cipolle panate (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

zucchine cipolle panate vegan

Ingredienti per 2 persone
3 grosse zucchine genovesi lavate, tagliate a dadini di 1 cm
1 grossa cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Olio evo
Sale
Pangrattato

Leggi tutto: Zucchine e cipolle panate (vegan)

 

Bruschette con pomodoro basilico e mandorle (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

bruschette pomodoro mandorle vegan

Questa è un'idea per proporre un antipasto fresco ma non troppo scontato.
Quindi usiamo pane integrale, magari fatto in casa e aggiungiamo anche le mandorle, per dare maggiore croccantezza al tutto!

Ingredienti per 6 persone
6 fette di pane integrale tostato
3 pomodori lavati, privati dei semini e tagliati a dadini
6 foglie di basilico fresco
Una manciata di mandorle tostate spezzate
Olio evo
Sale

Leggi tutto: Bruschette con pomodoro basilico e mandorle (vegan)

 

Gelato di vaniglia (vegan e gluten free)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

gelato vaniglia vegan

Se vi può apparire strano un gelato che siete abituati a vedere con un colore più chiaro, vi tranquillizzo: le bacche VERE di vaniglia colorano il composto rendendolo leggermente più bruno del tradizionale gelato alla vaniglia!

Ingredienti per 2 coppette
100 g di panna vegetale (per dolci, quella da montare insomma).
100 g di latte di soia
40 g di zucchero di canna
40 g di caffè espresso
Mezzo cucchiaino di semini di bacca di vaniglia

Leggi tutto: Gelato di vaniglia (vegan e gluten free)

   

Vasetto di melanzane panate e pomodorini saltati (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

vasetto melanzane e pomodorini vegan

Ricordate il bellissimo e buonissimo timballino di melanzane panate?

Cucineremo le materie prime allo stesso modo ma lo serviremo diversamente.

Ingredienti per 6-8 vasetti (dipende poi dalle dimensioni)
2 melanzane grosse lunghe sbucciate e tagliate a dadini
Pangrattato
Olio evo
Sale
300 g di pomodorino ciliegino lavato e tagliato a spicchi
1 cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Qualche foglia di basilico fresco

Leggi tutto: Vasetto di melanzane panate e pomodorini saltati (vegan)

 

Cocotte di pasta al forno con crema di zucchine (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

cocotte pasta crema zucchine vegan

Ingredienti per 6 persone
250 g di pasta corta (io ho usato gli anelletti) cotta in acqua salata e scolata
300 g circa di crema di zucchine
Olio evo
Pangrattato

Leggi tutto: Cocotte di pasta al forno con crema di zucchine (vegan)

   

Pagina 24 di 172

Google Analytics Alternative