benvenuti su chiaracucina
Bavette con crema di finocchio e peperoni saltati
Ingredienti per 2 persone
170 g di pasta lunga (io ho usato le bavette)
1 Finocchio lavato e tagliato a pezzetti
1/2 porro lavato e affettato finemente
1 peperone rosso lavato e tagliato a dadini di 1 cm
Olio evo
Sale
1 cucchiaino di curcuma
Leggi tutto: Bavette con crema di finocchio e peperoni saltati
Biscotti di farro (vegan) con crema di nocciole
Ingredienti
3 cucchiai di margarina di soia
80 g di zucchero di canna
200 g di farina di farro integrale (io ho usato quella Prometeo Urbino)
Qualche cucchiaio di crema di nocciole (io ne ho usata una buonissima bio)
Leggi tutto: Biscotti di farro (vegan) con crema di nocciole
Muffin di mele, arance e cannella (vegan)
Ingredienti per 6 muffin
70 g di margarina di soia
75 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di marmellata di arance
180 g di farina di farro bianca
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 ml di latte d'avena (circa)
1/2 mela sbucciata e tagliata a fettine sottili (2cm x 2 cm x 3 mm di spessore)
Muffin alla zucca (vegan)
Devo ammettere che a me la zucca non fa impazzire. Quindi non la compro quasi mai.
Mi aveva incuriosita però una ricetta trovata su vegolosi.it e così l'ho comprata e ho provato a fare dei muffin di zucca.
Devo dire che il risultato è stato molto molto gradevole in quanto non è troppo dolce ed il gusto è rotondo. Poi è tutto vegan e a basso apporto di grassi quindi è perfetto!
Dopo essermi un po' documentata ho usato per la prima volta il cremortartaro al posto del bicarbonato (e del lievito chimico) e penso che seguiranno tanti altri esperimenti interessanti :-)
Spaghetti freschi con salsa, caciocavallo e peperoncino
Ingredienti per 2 persone
170 g di spaghetti freschi
200 ml di salsa di pomodoro fatta in casa
30 g di caciocavallo stagionato in scaglie
Sale
Peperoncino fresco tagliato in pezzetti piccoli
Olio evo
Leggi tutto: Spaghetti freschi con salsa, caciocavallo e peperoncino
Altri articoli...
Pagina 47 di 172