Sondaggio

Che ricette vorresti imparare in un corso di cucina veg?









Risultati

benvenuti su chiaracucina

Bavette con crema di finocchio e peperoni saltati

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

bavette finocchio peperoni vegan

Ingredienti per 2 persone
170 g di pasta lunga (io ho usato le bavette)
1 Finocchio lavato e tagliato a pezzetti
1/2 porro lavato e affettato finemente
1 peperone rosso lavato e tagliato a dadini di 1 cm
Olio evo
Sale
1 cucchiaino di curcuma

Leggi tutto: Bavette con crema di finocchio e peperoni saltati

 

Biscotti di farro (vegan) con crema di nocciole

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

biscotti farro vegan

Ingredienti
3 cucchiai di margarina di soia
80 g di zucchero di canna
200 g di farina di farro integrale (io ho usato quella Prometeo Urbino)
Qualche cucchiaio di crema di nocciole (io ne ho usata una buonissima bio)

Leggi tutto: Biscotti di farro (vegan) con crema di nocciole

 

Muffin di mele, arance e cannella (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

muffin mele arance cannella vegan

Ingredienti per 6 muffin
70 g di margarina di soia
75 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di marmellata di arance
180 g di farina di farro bianca
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 ml di latte d'avena (circa)
1/2 mela sbucciata e tagliata a fettine sottili (2cm x 2 cm x 3 mm di spessore)

Leggi tutto: Muffin di mele, arance e cannella (vegan)

   

Muffin alla zucca (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

muffin zucca vegan

Devo ammettere che a me la zucca non fa impazzire. Quindi non la compro quasi mai.
Mi aveva incuriosita però una ricetta trovata su vegolosi.it e così l'ho comprata e ho provato a fare dei muffin di zucca.
Devo dire che il risultato è stato molto molto gradevole in quanto non è troppo dolce ed il gusto è rotondo. Poi è tutto vegan e a basso  apporto di grassi quindi è perfetto!
Dopo essermi un po' documentata ho usato per la prima volta il cremortartaro al posto del bicarbonato (e del lievito chimico) e penso che seguiranno tanti altri esperimenti interessanti :-)

Leggi tutto: Muffin alla zucca (vegan)

 

Spaghetti freschi con salsa, caciocavallo e peperoncino

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

spaghetti salsa cacio peperoncino

Ingredienti per 2 persone
170 g di spaghetti freschi
200 ml di salsa di pomodoro fatta in casa
30 g di caciocavallo stagionato in scaglie
Sale
Peperoncino fresco tagliato in pezzetti piccoli
Olio evo

Leggi tutto: Spaghetti freschi con salsa, caciocavallo e peperoncino

   

Pagina 47 di 172

Google Analytics Alternative