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Patate Porro e Pesto

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Ultimo aggiornamento Giovedì 15 Dicembre 2011 07:41 Scritto da chiara chiaramonte Giovedì 15 Dicembre 2011 00:46

patate porro pesto

Ingredienti
3 patate medie
1 porro
1/2 barattolo di pesto genovese
olio d'oliva
sale

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Finocchio e cipolla al gratin

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Scritto da chiara chiaramonte Mercoledì 07 Dicembre 2011 00:30

finocchio cipolla gratin

Ingredienti
1 finocchio lavato e tagliato a fettine di 1 cm
1 cipolla tagliata a fette sottili
olio d'oliva
sale
Per la besciamella light:
1 cucchiai di farina
1 cucchiai di olio d'oliva
sale
noce moscata in polvere
150 ml di latte

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Minestrone Appigghiato Trasformato

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Scritto da chiara chiaramonte Martedì 29 Novembre 2011 00:29

minestrone appigghiato trasformato

Avete presente il minestrone di verdure?
Avete presente quando lo dimenticate sul fuoco e si brucia?
Bene, a Palermo si dice che il minestrone s'appigghiò!
In questo caso che si fa quindi con tutte 'ste verdure carbonizzate?
Quelle che ormai fanno parte della pentola si lasciano lì sul fondo.

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PaneSsimenza

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Scritto da chiara chiaramonte Venerdì 25 Novembre 2011 00:13

paneSsimenza

A "simienza" in palermitese non è altro che i semi di zucca, tostati e (direi eccessivamente) tostati. È un momento di schiticchio quello in cui si compra un "coppo" di simenza e si passeggia, sbucciando con gli incisivi ogni singolo semino salato.
Stavolta la simienza (già sgusciati eh) l'ho messa sui panini di rimacinato.
Spettacolare! (Certo è che non ho scoperto l'acqua calda ma che in Germania lo fanno già da tempo, ma lì però non si chiama SIMIENZA!).

Ingredienti
450 g di farina di rimacino
1/2 panetto di lievito di birra
250 ml d'acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio d'oliva
50 g di semi di zucca sgusciati, tostati e salati

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Zucca infornata spolverata

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Scritto da chiara chiaramonte Lunedì 21 Novembre 2011 00:30

zucca infornata spolverata

Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia collega Giovanna e la trovo una buona soluzione alternativa sul come cucinare la zucca rossa.

Ingredienti
400 g di zucca rossa
olio d'oliva
sale
pangrattato

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