benvenuti su chiaracucina
Pappardelle con crema di spinaci freschi
Ingredienti
150 g di pappardelle (anche secche)
250 di spinaci freschi in foglia
1 cipolla
Olio d'oliva
Sale
Dire fare mangiare. Un capolavoro del gusto raccontato con mille sfaccettature.
Premetto che questo non è un libro che parla di cucina vegetariana, e neanche di motivi per non mangiare carne.
È un libro che parla di cibo, dell'arte di cucinare, dell'atto sociale di condividere i pasti (in casa o in strada).
250 pagine di ironia che catapulta nel mondo reale il mondo della ristorazione con i suoi ritmi, i suoi costi, le sue sciccherie e la sua semplicità.
Edito da Add editore, consiglio vivamente di acquistarlo (anche in e-book), leggerlo, regalarlo a tutti quelli che sono in grado di apprezzare un tocco di classe nel panorama dei libri che parlano di cucina e del mangiare.
Leggi tutto: Dire fare mangiare. Un capolavoro del gusto raccontato con mille sfaccettature.
Panbrioche ai semi di girasole
Ingredienti
25 g lievito di birra (1 panetto di lievito fresco)
250 ml di latte tiepido
25 g di olio d'oliva
50 g zucchero di canna
400 g farina 00
2 cucchiaini di sale fino
50 g di semi di girasole
Lasagne alla crema di verza
Ingredienti (per 4/6 persone)
15 lasagne
1 cavolo verza lavato e tagliato a striscioline di circa 1 cm
500 ml di besciamella light fatta in casa
(Per la besciamella: olio d'oliva, noce moscata, 4 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
1 cipolla pelata, lavata e tagliata a fette
80 g di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il grana padano)
Olio d'oliva
Sale
Crocchette di patate speziate
Ingredienti
3 grosse patate lesse pelate
Un pizzico di polvere di noce moscata
Semi di sesamo
Qualche pizzico di rosmarino
Sale
Pangrattato
Altri articoli...
Pagina 98 di 172